Ces blocs doivent être obligatoirement mis en correspondance avec les informations du fichier. Cependant ils y a plus de cases que d’informations disponibles pour permettre de traiter différents cas auxquels vous pouvez être confrontés dans le fichier source. Par exemple certains logiciels vous présenterons la date dans trois colonnes « Année », « Mois », « Jour », alors que d’autres n’auront qu’une seule colonne avec la date complète. Pour les montants il y a trois possibilités: une colonne Montants associée à une colonne Sens (indiquant Débit ou Crédit sur chaque ligne); une colonne Montants Débit associée à une colonne Montants Crédit; une colonne Montants signés (le signe '+' devant les montants signifiant un débit, le signe '-' signifiant un montant au crédit). En commençant à faire la mise en correspondance, l'assistant reconnait dans quel cas vous vous trouvez et fait disparaitre les cases inutiles.